1分28 1分28

1分28-浙江教师教育网

发表于:2020年07月09日 12:47:47

1分28

其实,无论怎么说,网课只合适培训类教育,不合适未成年人的学历教育。网课是在“自我驱动”下学习,是自觉性很高的体现。学历教育的孩子年龄小,普遍上自觉性不够,还需要“他律”。老师督促孩子们互相影响,才能提高学习的专注度和效率,改变自我,成就更优秀的自己。学历教育肩负着“育人”的责任,要面对面开展交流学习才能事半功倍。人与人的沟通语言只是一个工具,更重要的是表情,语气,肢体活动等,师生互动才是有情感,有活力的教育,用微信一个人学习和面对面讲是两种不同的体验。不仅如此,原本10分钟能讲懂的知识,网课1小时还扯不清楚。一道数学题在班上练习,大多数都能听懂,可网课呢,由于屏幕前孩子学习情况不同,效率自然就低。

特殊时期,特殊课堂,这是老师们第一次网络授课,为了保证课程顺利开展,他们付出了很多很多。祈望家长孩子们能自觉地从知恩感恩开始,用理性的态度面对,专心地上好网课,汲取知识营养,丰富头脑,做最好的自己。

从很多信息可以看出,孩子还在放假的心理,完全没有学习的紧张感。对于孩子这种行为,家长确实是急在心里,表在言行,1分28诉苦无门。因为疫情,网课成了全国普及,但网课学习给孩子一种非正式的感觉。在目前这特殊时间,也只能有这特殊教学方式,是不得已而为之。

再上网课1分28,孩子的学业就完了

日前,身为中五C班的班主任,我在视频会议中与家长们探讨疫情期间陪孩子上网课的经验。绝大部分家长都异口同声地说,如果再继续上网课,孩子的学业完了。居家学习完全无法替代学校课堂教学,与课堂教学有很大差别的学习效果,学习情况未能得到提升。对多数家长而言,网课效果根本得不到保证,这种形式主义何必存在?

文:书灵

由于大多数家长已经复工,没法实时地陪伴着孩子上网课。在家上网课毕竟比不上在学校课室学习氛围。孩子在家穿着睡衣,衣衫不整,躺在床上或沙发上上网课,没有一个比较好的精神面貌,很难进入学习状态,又怎么能学到知识呢?有很多不自律的孩子即使在线,但专注不在直播上,私底下面对着QQ、游戏等诱惑,却难以拒绝,没有把精力放在网课上,这样的学习态度肯定得不到学习效果。对于作业,大部分孩子也是不愿做,一个字都没动。他们觉得作业就是浪费时间,而且没有意义,就算有做也只是敷衍了事,家长的脑袋一下子就大了一圈。分分28 长此以往,绝对会对孩子的学业产生严重的影响。

在这个不知终点的假期里,身为“班主任”的家长应该帮助孩子调整心态,自己先重视起来,才能培养孩子组织能力,让孩子高度重视。特别是小学阶段的孩子,自我管理能力还不是很好,更需要家长监督。家长要和孩子做好沟通,给孩子一个适应和调整过程,从易到难,循序渐进,对孩子学习的重视,更是给孩子做榜样。上网课过程中,家长要和孩子一起想办法解决网课问题。家长应趁此机会与孩子交流,让孩子了解自己的心路历程,分享以往的经验和阅历,对孩子的心理和成长都有好处。

关于1分28
特殊时期1分28,特殊课堂,这是老师们第一次网络授课,为了保证课程顺利开展,他们付出了很多很多。祈望家长孩子们能自觉地从知恩感恩开始,用理性的态度面对,专心地上好网课,汲取知识营养,丰富头脑,做最好的自己。
App store Android
猜你喜欢
墨西哥7.4级强震至少5死 医院建筑及商店损毁|安以轩老公宠前妻爱女不手软 赠游艇外加10亿股权|无法获股东批准 EWEIN取消槟城土地联营发展|泰森为复出苦练见效 减重70磅直逼巅峰期|直辖区清真寺 周五祈祷人数限1/3|结束19年国家队生涯 摩根森放弃征奥挂拍|【行管第94天】王玡谕校长荣休 师生居家献祝福|部分重量级股续受卖压 大马股市仍然低迷|千秋万税,请报税 (5):您的善心可为己降低征税收入?|【行管第86天】不开放民众 国会713如期召开|“国民老婆”崩坏 凸肚体态像平民大妈